Так вот, Павел врёт)). Поскольку даже разжиревший до неподвижности кун не весит столько.

Для наглядности представьте себе два больших ведра воды – а это и будет около 20 кг – и попробуйте подержать эти полные воды вёдра на вытянутых руках, как делает это Павел на фото со своим котом. Представили? И как? Не вяжется такая картинка с телосложением Павла)))

Кстати, так же котов держат на выставках их хозяева – чаще всего женщины.

Так что это всё враньё про мейн-кунов весом в 15-20 кг. Но назовём для приличия это не враньём, а заблуждением.)))

Скорее всего, это заблуждение пошло при переводе англоязычных статей о мейн кунах, где вес указан в фунтах.  15-20 фунтов соответствуют весу 6.8 – 9 килограммов. Просто при переводе ошиблись метрической системой. Бывает)))

Вот эта цифра верная. Реальный вес кошек породы мейн кун в среднем 5-6 кг, а котов – 7-9 кг. Отклонения в плюс и минус незначительны.

Большими мейнкуны выглядят за счёт вытянутого тела, длинного хвоста и шубы. И да, размер у мейн-куна действительно впечатляющий. Но помните, размер это не вес. Если взять британца и мейнкуна в одном весе, то мейн-кун будет  намного больше – и в длину, и в высоту, и по общему объёму.

Коты с весом 10-11 кг встречаются, но это такая же редкость, как человек с ростом 2м 20 см.

Имеются ввиду, конечно, не разжиревший до неприличия котик, а мускулистое, сильное, подвижное животные, каким и должен быть мейнкун.

Кстати, кот с большим весом нуждается в ветеринарном наблюдении, т.к. такой вес это большая нагрузка на сердце и суставы.

Так что если вам кто-то заливает, что его мейн-кун весит больше 10 кг, то можно смело заключать пари. С условием, что вы сами взвесите кота на проверенных весах…  ну, и кот не ожиревший.

И чем больший  вес кота называют, тем более крупную сумму вы можете ставить на кон.)))